Livraison gratuite en Aveyron ou dès 50€ partout ailleurs. Profitez-en !

Engagés pour une alimentation durable

DECOUVRIR

À la Découverte de Bleu-Blanc-Cœur

Fondée en 2000, Bleu-Blanc-Cœur est une démarche qualité, c’est une philosophie qui révolutionne l’agriculture et l’alimentation. Cette association pionnière promeut une alimentation saine, respectueuse de l’environnement et attentive au bien-être animal.

Central à Bleu-Blanc-Cœur est le concept d’une chaîne alimentaire vertueuse. En intégrant des sources naturelles d’oméga 3 comme le lin dans l’alimentation des animaux, l’association améliore significativement la qualité nutritionnelle des produits tout en réduisant l’impact environnemental. Cette démarche contribue à une meilleure santé des écosystèmes, réduit les émissions de gaz à effet de serre et favorise la biodiversité.

Chez 12danslassiette, notre engagement avec Bleu-Blanc-Cœur symbolise notre dévouement à fournir des produits de qualité supérieure tout en soutenant une agriculture durable. Nous rejoignons ainsi une communauté grandissante d’agriculteurs, de scientifiques, de nutritionnistes, et de consommateurs qui partagent cette vision pour une alimentation meilleure et un avenir plus responsable.

Votre repère pour bien manger

MES PARTENAIRES

Fier de travailler avec :

GAEC E & C Gardes est un éleveur sélectionneur en race charolaise depuis plus de 20 ans.
Il travaille sur l’engraissement de vaches à viande rustiques dont la race locale aubrac.
Cette exploitation agricole est située sur la petite commune de Lassouts dans le nord Aveyron. Elle bénéficie de la certification HVE : Haute Valeur Environnementale.
Sa vision est claire et 100% en accord avec mes valeurs ! Des produits de qualité grâce à une alimentation saine et un bien être animal respecté.
Pour aller plus loin encore, depuis 2015, ils sont entrés dans la démarche bleu blanc Coeur : une meilleure alimentation pour des animaux en meilleure santé bénéficie forcément à la santé des hommes.
Je suis très fier de travailler avec la famille Gardes.
Nous avons les mêmes valeurs avec Christophe mais surtout une belle amitié !
C’est au travers de mes colis de bœuf et de veau que je valorise son travail et vous garantis des produits de haute qualité en circuit court.

L’élevage de Bruno Montourcy se situe dans le nord aveyron sur les hauteurs de pentes escarpées de la vallée de la truyère.
Issu d’un héritage familial, Bruno élève des vaches Aubracs mais il fait aussi naître des porcelets et les engraisse sur place en suivant.
Ses convictions m’ont convaincu de pourvoir travailler avec lui et établir une relation de confiance.
L’aliment est fabriqué sur la ferme à partir de céréales en suivant la démarche qualité de Bleu Blanc Coeur donc riche en oméga 3 (riche en lin) : pour une meilleure santé des animaux.
C’est au travers de mes colis de porc et de ma charcuterie en Bleu Blanc Coeur que je valorise son travail et vous garantis des produits de haute qualité en circuit court.

Bleu-Blanc-Coeur en quelques chiffres, c'est :

éleveurs engagés
0
produits certifiés
0
citoyens soutiennent
0

EN SAVOIR PLUS

Découvrez Bleu-Blanc-Cœur en Action

Pour vous immerger davantage dans notre engagement avec Bleu-Blanc-Cœur, nous avons sélectionné une vidéo qui illustre parfaitement l’impact de cette démarche sur l’agriculture, l’environnement et la qualité des aliments. Cette vidéo vous permettra de mieux comprendre pourquoi nous avons choisi de nous associer à Bleu-Blanc-Cœur et comment cela influence directement la qualité des produits que vous retrouvez chez 12danslassiette.